人物

緒方恵美の若い頃から現在まで!性格がイケメンと話題に!

緒方恵美さんが『劇場版 呪術廻戦0』の主人公・乙骨憂太(おっこつゆうた)役に決定と発表されました!

『新世紀エヴァンゲリオン』の碇シンジ役など、多くの作品に出演されいる緒方恵美さんは、若い頃はどんな感じだったんだろうと気になる方も多いのではないでしょうか?

青年や中性的な役柄から女性まで幅広いジャンルの役をこなす声優さんで、「男八段」の異名を持っています。

 

そこで今回は、緒方恵美の若い頃から現在まで!性格がイケメンと話題に!と題して紹介していきたいと思います。

緒方恵美の若い頃から現在まで!

緒方恵美さんの若い頃から現在までを調べてみました。

緒方恵美さんの父親は宝塚の指揮者やトロンボーン演奏・ミュージカル音楽監督などを務め、母親は声楽という音楽一家で育ちました。

そのため、緒方恵美さん自身も3歳の頃からピアノを始め、バレエや日舞も習うなど小さな頃から音楽に囲まれて過ごしてたようです。

高校時代は洋楽にハマり、アマチュア音楽活動をしながら芸能事務所の養成所に入り芸能活動を始めました。

しかし、通っていた桐朋女子高校では芸能活動が禁止だったため、志半ばで断念し退所しています。

東海大学海洋学部に進学しましたが、キャンパスが静岡県だったため1年で中退しました。

その後は東京声専音楽学校(のちの昭和音楽芸術学院)ミュージカル科を卒業し、劇団所属のミュージカル女優となっています。

劇団解散後は当時のプロデューサーから「君は少年役で舞台に立った時にとても華がある。声優をしてみるのはどうか」と声をかけられたことをきっかけに声優の世界に入ります。

声優事務所青二プロダクションの附属養成所「青二塾(あおにじゅく)」に入塾した緒方恵美さんは、わずか2年後に『幽☆遊☆白書』の蔵馬役で声優でデビューが決定しました!

オーディションの際に、緒方恵美さんが地声で「青二プロダクションの緒方です」と言っただけで「蔵馬だ!」とデビューが決まったそうです。

緒方恵美さんの主な出演作品がこちらです。

1992年『幽☆遊☆白書』蔵馬 / 南野秀一

1993年『SLAM DUNK』赤木剛憲の少年時代

1993年『美少女戦士セーラームーン』天王はるか / セーラーウラヌス

1994年『魔法騎士レイアース』エメロード姫、イーグル・ビジョン

1995年『新世紀エヴァンゲリオン』碇シンジ

1998年『カードキャプターさくら』月城雪兎 / ユエ

1998年『遊☆戯☆王』武藤遊戯

2002年『SUMURAI DEEPER KYO』真田幸村

2002年『東京ミュウミュウ』青山雅也

2002年 映画『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』諸星秀樹

2003年『探偵学園Q』連城究

2006年 ゲーム『ペルソナ3』天田乾

2007年『BLEACH』ティア・ハリベル

2010年『Angel Beats!』直井文人

2012年『めだかボックス アブノーマル』球磨川禊

2013年『ダンガンロンパ The Animation』苗木誠

2015年『暗殺教室』堀部イトナ

2016年『ダンガンロンパ-The End of 希望ヶ峰学園-』枝凪人

2018年 ゲーム『ワールドエンドヒーローズ』透野光希

2020年『地縛少年花子くん』花子くん

《2021年》

  • 『平穏世代の韋駄天達』イースリイ
  • 映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』碇シンジ
  • 映画『劇場版 呪術廻戦 0』乙骨憂太

有名な作品も多く、声優デビューから29年ずっと第一線で活躍されていますね!

そして、声優だけでなく、ラジオや舞台・ナレーションなどに加え、音楽活動も行っています。




緒方恵美の性格がイケメン!

緒方恵美さんの性格がイケメンだと話題になっています!

リーダーシップがあり、姉御肌で男気が溢れているそうです。

後輩声優の悩みや相談には、お酒を飲みながら楽しく話を聞いてくれるので、緒方恵美さんは多くの後輩声優から慕われています。

そんなイケメンな性格や発言から、「アニキ」と呼ばれることも多いそうです。

 

CDドラマ版『るろうに剣心』の緋村剣心役を演じた時には、剣を知るためにと剣道を習っていたそうです。

アクションシーンがあるわけではないのに、スゴイ声優魂ですね。

また、テレビ番組などの出演時には、顔出しでキャラクターを演じないことを信条としていますが、アニメの作画担当者に失礼だからという理由だそうです。

仕事に対して誠実な態度で臨んでいるから、多くの方から慕われているのでしょうね。

緒方恵美さんはとてもイケメンな性格の持ち主のようです!




まとめ

今回は、緒方恵美の若い頃から現在まで!性格がイケメンと話題に!と題して紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

緒方恵美さんは声優になる前は、ミュージカル女優をされていたのですね。

『幽☆遊☆白書』の蔵馬役で声優デビューして以来、数多くの有名作品に出演されている緒方恵美さん!

また、性格もイケメンで後輩声優から頼りにされているようです。

仕事に対しても真摯に取り組まれる姿勢が素敵ですよね!

2021年12月24日(金)公開予定『劇場版 呪術廻戦0』での主人公・乙骨憂太(おっこつゆうた)役が楽しみですね♪

ABOUT ME
sarina
はじめまして、sarinaと申します。 この度は数あるブログの中から当ブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。 5歳と2歳の姉妹mama&フルタイムで働く30代主婦です!